我校与赣州市人民检察院举行战略合作协议暨卓越法治人才联合培养协议签字仪式

2020年09月14日 19:52  点击:[]

本网讯 9月12日下午,战略合作协议暨卓越法治人才联合培养协议签字仪式在我院210会议室举行。我校党委书记杨斌、副校长钟健生,市人民检察院党组书记、检察长江阶虎出席会议并发表讲话,我院党委书记黎志明、院长项波、副院长胡建华,市人民检察院党组副书记、副检察长张继田,干部人事处处长洪艳、综合业务部主任何燕春,刑法学科点负责人苏雄华共同出席仪式。仪式由钟健生主持。

会议伊始,钟健生对江阶虎一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢他对双方参会人员进行介绍并与参会人员共同观看了江西理工大学校情宣传片

杨斌首先从社会地位、办学层次、学科特色和校友资源等方面介绍了学校的发展历程和近些年取得的办学成果。他指出,学校的社会地位和影响更加显著、突出,办学层次更加完整,学科门类协调发展、特色鲜明,学校诸多优秀校友在科技、政治、企业等行业领域也都有所建树。他表示,江西理工大学与市检察院合作共建是深化检校合作的积极实践,对于促进理论与实践的有效互动意义重大,希望双方不断探索和深化常态合作机制,围绕合作协议开展全面合作,在学术交流、实务讲座、人才培养、案例分析等方面推动协议的落地生根。

钟健生强调检校合作合作对于双方长期发展意义重大,他提出三点要求,一是注重队伍建设,通过合作共建实践、研究基地,培养高素质法律人才;二是加深学术交流,多形式开展学术讲座、课题研究等,提升案例分析和检索能力;三是实现资源共享,充分发挥双方资源优势,多措并举、讲求实效,实现合作共赢新局面。

江阶虎对此次检校合作表示支持并提出一是通过加强合作交流,充分利用好检校合作平台,发挥好赣南疑难案例研究中心作用二是坚持资源共享、优势互补,把高校教育资源与专业化、职业化检察队伍建设紧密相结合三是在智库建设、检察理论研究、教育培训和实践教学等方面加强合作,谋求检校合作新路径。

项波从学科建设、对外合作和招生规模等方面介绍了法学学科的基本情况他表示,学院在稳步建设优质师生队伍的同时,将进一步确立法学学科发展方向,继续重视以环境法和中央苏区法为代表的特色法类研究。

最后,杨斌、江阶虎代表双方为“赣南疑难案例研究中心”揭牌。双方就合作协议达成共识,钟健生张继田代表双方签署了《江西理工大学与赣州市人民检察院战略合作协议暨卓越法治人才联合培养协议书》双方并就合作细则开展座谈交流。(文/吴梦佳 潘国娟 /周灿 初审/陈楠 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏

上一条:我院召开2021届毕业生考研、就业动员大会 下一条:我院召开2020年秋季学期宿舍心理联络员培训大会