加入收藏 | English

我院举行2022级新生开学典礼

2022年09月08日 16:55  点击:[]

本网讯 9月6日下午,我院在红旗校区大礼堂举行2022级新生开学典礼。校党委常委、副校长赖晓军,院党委书记黎志明、院长项波、党委副书记欧阳鹏、副院长张奇、教师代表苏雄华,优秀校友代表王雷,22级班主任以及全体辅导员出席典礼。2022级全体研究生、本科生参加了典礼。典礼由学院党委副书记欧阳鹏主持。

在激昂的国歌中,我院2022级新生开学典礼拉开序幕。

C6CE5

赖晓军从学科专业、师资队伍、平台建设、科研成果、教学成果、毕业就业等六个方面介绍了学校的基本情况。并给所有新生在即将全面开启的大学学习生活中提出了三点希望。一是要以习近平法治思想为指导,树立坚定的理想信念。同学们要坚持德法兼修,不断地坚定理想信念、塑造道德品质、提升法治素养,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;二是要始终牢记习近平总书记的嘱托,练就扎实的专业功底。同学们要时刻保持“业患不能精,行患不能成”的紧迫感,埋下头、俯下身、沉下心,多学多悟、多思多行,学好法律知识,训练法治思维,掌握好学法用法本领,练就好过硬的、过人的专业功底,传承学校的“三实精神”,成为一个新时代的卓越的法律人;三是要传承红色法治基因,勇担法治中国的时代责任。同学们要传承革命前辈们留下的红色法治基因,不断追寻法治初心,投身于火热的社会实践,培养法治精神,树立法治信仰,忠于宪法法律,维护公平正义,努力担当起民族复兴、天下兴亡之大责,承担起建设依法治国和服务社会之重任。

C6CE5

我院党委书记黎志明代表学院向来自五湖四海的新生表示热烈欢迎,向辛勤培养孩子们成长的家长和老师表示崇高的敬意。黎志明指出,中央关于全面推进依法治国的要求已经纳入现代化强国建设的战略,法律人才、法治建设的需求持续增长。“士不可以不弘毅,任重而道远”,在追寻理想、探求真理的道路上,除了认真学习,还要强健身心,追求大学生活的高品质,追求人生的高境界,将自己锻炼成一名合格的法律人。他希望同学们能努力做一个思想清醒、信念坚定,有方向、有目标、有追求的人;努力做一个主动作为、脚踏实地,有格局、有担当、有情怀的人;努力做一个正心明道、怀德自重,有正气、有底气、有朝气的人。

“江西省新时代学生心中的好老师”苏雄华作为教师代表发言,对2022级新生寄予厚望,希望同学坚守法治初心,敬畏法律,保持热爱,注重日常积累、久久为功;93届法学校友,全国优秀律师事务所——江西理公律师事务所主任王雷作为优秀校友代表发言,勉励同学们坚持信仰、坚守匠心、诚信待人、关爱他人、勇担责任、脚踏实地、努力向前,做一个懂得自律、善于提升和积极奉献的人;2020级研究生杨琳同学代表老生发言;法学221班朱奕豪同学代表新生发言。

C6CE5

开学典礼后,我院院长项波为新生带来了法学第一课“如何成为一名优秀的法律人”,项波围绕时代和未来的需求以及法科生如何成长等方面展开阐述,告诉大家选择法学专业就是选择做优秀的中国特色社会主义的法治建设者。他希望同学们争做“有心人”,保持良好的学习态度,有规划并高效地学习,全方位提升自己的能力,以一个合格的社会主义法治建设者的标准来要求自己,为国家的法治建设做出自己的贡献。(/郑程元 刘晓婷 图/徐高兴 一审/刘晓婷 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏)




上一条:【平安校园】我院召开“防范电信网络诈骗,共创和谐美丽校园”主题大会 下一条:《中国青年网》:江西学子三下乡:法治宣传润人心,移风易俗促文明

关闭

CopyRight© 江西理工大学法学院 ALL Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话:0797-8312492、13767745278(黄老师) 赣ICP备05002434号