我院召开2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会

2023年02月15日 18:59  点击:[]

本网 211院在210会议室召开了2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会。校督导组组长、校党委常委、副校长廖春发第十督导组联络员、校党委组织部副部长钟明荣出席会议。领导班子全体成员参加会议,教师代表、高层次人才代表、青年教师代表等列席会议。党委书记黎志明主持会议。

会上,黎志明汇报了院党委领导班子集中学习情况,通报了学院2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况与本次专题民主生活会征求意见等准备情况,围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等六方面内容作对照检查,查摆问题,分析根源,明确整改方向,并带头作个人检视剖析,接受大家批评。党委其他同志依次发言,直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条查摆、逐项梳理,深刻挖掘问题根源,有针对性地提出整改措施。

廖春发在点评表示,本次民主生活会会前准备充分,紧扣主题,坚持问题导向,查摆问题不遮掩,相互批评有内容,整改思路落点实,体现了大家对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了统一思想、改进工作、增进团结、凝聚力量的目的,收到了预期效果。也有在开展批评的时候还有所顾忌,辣味不够、查摆问题不够到位,触及思想和灵魂不够、整改措施不够精准到位等问题。他强调,一是要深刻领悟“两个确立”的深刻意义,坚决做到“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央高度保持一致。强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要强化理论武装,继续在学懂弄通做实上下功夫。党委领导班子要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深入学习贯彻党的二十大精神。要坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,及时掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持务实高效,切实抓好整改。要聚焦本次民主生活会收集的意见和建议,连同党史学习教育专题民主生活会,进一步做好整改。列出清单,建立整改台账,制定整改方案,总结整改经验,实现整改成效的制度化、规范化。四是要牢记“国之大者”,推动学院工作高质量发展。切实发挥党建引领事业发展作用,增强内涵建设,在人才引进和培养、教学成果奖申报、现有基地建设、服务区域社会发展等方面做出更大的成效。

黎志明在总结发言中表示,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。抓好民主生活会问题整改,关键就是要在学思践悟党的二十大精神上见行动、见实效、见真章。学院党委将按照校党委要求,坚持问题导向,抓好抓实民主生活会问题的整改,形成整改方案,明确责任清单和任务清单,建立常态化、长效化的整改工作机制,确保整改工作保质保量。同时提高站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,以此次民主生活会为新的起点,全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强学院党委班子自身建设,更好发挥示范引领作用,以奋发有为的精神推动学院高质量发展。(图/文 黄桢  一审/刘晓婷 二审/吴倩茹 三审/欧阳鹏)

上一条:我院环资法中心顺利召开“学习践行党的二十大精神,为人与自然和谐发展提供司法保障”座谈会 下一条:我院召开2022年度先进个人表彰大会暨全体教职工大会