【留学达人】吴宇航:明志修己身,乘风行万里

2023年03月09日 13:54  点击:[]

本网讯 【个人简介】吴宇航,男,法学院2019级本科生,在校期间荣获五次校级一等奖学金、校五好学生标兵、全国大学生英语竞赛一等奖、亚洲大学生创新数学挑战赛一等奖、国际英语能力挑战赛金奖、第十届“WTO”世界模拟法庭优秀奖等荣誉,2023年申请季共获得曼彻斯特大学、悉尼大学、鲁汶大学、莱顿大学等24offer,最终选择攻读鲁汶大学&苏黎世大学。

“我一直想成为一名涉外金融方面的律师,也想出去看看这个世界的样子。我希望能够通过留学这个途径,进一步丰富我的人生阅历”,当谈及留学初心时,吴宇航坦言道。也正是出于对成为一名涉外律师的强烈向往,吴宇航在保研和留学之间,毅然决然放弃了相对平坦的保研道路,走上了充满未知和挑战的留学之路。他清楚地明白,在留学这条旅路上,离不开手胼足胝,离不开焚膏继晷的艰苦奋斗,在这条路上大多情况下,他只能是孤身一人,唯有调整好心态继续前行,继续努力,才能看到想要的风景。

在明确留学这个目标后,吴宇航从未停下向前的步伐。在专业课上,他始终以高标准,严要求约束自己,认真对待每一堂课,完成课前预习,课后复习的学习任务;由于涉外律师的职业需要,在外语学习上,他也耐心钻研学习,在大一时便辅修了英语专业,不断提高自身的英语能力,并积极参加如全国大学生英语竞赛、国际英语能力挑战赛等相关的英语赛事。此外,由于想要成为一名涉外金融律师,数学能力必不可少。他表示,由于高中是一名理科生,具有一定的数学功底,在校期间,通过自己看书,刷题,钻研数学,在“亚洲大学生创新数学挑战赛”上荣获金奖。对于自己平时的学习方法,吴宇航仅仅简单几句,却展现出他的高度自律和坚忍毅力,也正是那些奋斗的零散碎片,拼出了他如今璀璨的光景,书写着漫漫人生的一撇一捺。

“少年起而行之,大家明确了自己的目标就去准备吧,不要害怕自己的决定是错误的,只要认准目标一步一步来,纵使失败,你也会遇见不一样的风景。”这是采访最后,吴宇航送给正在准备考研以及仍处迷茫期的学弟学妹们的真情寄语。

逐梦征程道阻且长,唯有固守本心,奋楫前行,方可抵达。在无人问津的岁月里,他风雨兼程,做起而行之的行动者,尽管征途漫漫,也一路慨然向前,以青春之底色,绘乘风之姿态。(文/阮鸥蓉 熊诗怡 一审/刘晓婷 二审/吴倩茹 三审/欧阳鹏)

上一条:我院让法治基因在青年中“传起来”“红起来” 下一条:惠风暖阳,情醉三七——我院举办“三七女生节”活动