江西省法学会会长刘铁流一行莅临我院调研指导

2023年05月10日 09:00  点击:[]

网讯 5月9午,江西省法学会会长刘铁流一行在赣州市委原常委、市法学会会长邓忠平赣州市委政法委副书记、市法学会常务副会长颜叙平等人的陪同下莅临我院调研指导,在我院210会议室召开座谈会。校党委常委、副校长廖春发,我院院长项波以及我院相关老师共同参了此次会议。会议由我院院长项波主持。

会议伊始,廖春发代表我院对刘铁流一行的到来表示热烈欢迎,并带领与会人员共同参观了中央苏区法治建设展览馆,介绍了我院办学特色和学校相关建设工作。他指出,我院是以有色金属学科为主体、人文社会学科为特色的综合性高校,在人才培养、科学研究以及社会服务等方面始终跟随时代发展潮流,投入大量精力,在学校的各项事业上取得了长足发展。我院提出的“一红一绿一蓝”是契合学科发展和学校发展的理念,感谢省法学会给予的大力支持和指导。

我院党委副书记欧阳鹏对中央苏区法制研究会近年来的工作开展情况、基地建设情况和今后的工作安排进行了汇报。与会人员就资料的收集和整理、深入开展调查研究、深挖红色法治资源、传播并讲好红色法治故事、做出优秀法学成果等方面进行了座谈交流。双方都希望今后能够密切合作,为省法学会、学校的共赢发展和推进江西省法治建设作出应有的贡献。

刘铁流对我的教学特色和工作成效给予了充分肯定,并对我院长期以来对省法学会工作的大力支持表示感谢。他指出,要切实做好各项工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》为契机,完善团队建设,抓好法治课题研究和学术论坛,并在实践中积极开展法治宣传活动,服务地方法治建设。他希望我能立足中国特色社会主义法治建设的高度,统筹推进法学研究、提高法学教育工作水平,进一步抓好习近平法治思想的研究、阐释和宣传教育,进一步从实际出发做好研究工作,要“干出活”“出好彩”。(文/阮鸥蓉 /王宇辰 一审/刘晓婷 二审/吴倩茹 三审/欧阳鹏

上一条:我院召开师德师风专题教育启动部署会 下一条:我院举办知识产权强国建设专题讲座