华东政法大学党委书记郭为禄一行莅临我院交流

2024年07月15日 19:12  点击:[]

本网讯 713日下午,华东政法大学党委书记郭为禄一行来到江西理工大学看望赣州校友并开展座谈会,华东政法大学党委副书记韩强、档案馆馆长蒋叶红、学校办公室副主任戴国立、党委宣传部副部长李馥华、党委宣传部摄制工作负责人丁芃,赣州市司法局二级调研员、律师行业党委书记陈新生等十一位华政校友,江西理工大学党委常委、副校长黄志繁、我院长项波以及法学院教授、硕士生导师钟健生等参与座谈。座谈会由陈新生主持,会议在法学院210会议室召开。

会上,陈新生代表校友致辞,简要介绍了赣州的历史及经济社会发展情况。黄志繁对郭为禄一行的到来表示热烈欢迎,并从学校历史发展、教学科研、师资队伍、专业特色等方面简要介绍了学校发展情况。他指出,江西理工大学是以有色金属学科为主体、人文社会学科为特色的综合性高校,在人才培养、科学研究以及社会服务等方面始终跟随时代发展潮流并并交出满意答卷。法学院近年提出“一红一绿一蓝”发展战略,紧密围绕“苏区红、生态绿、科技蓝”三色发展,形成了独特的办学特色。希望能以这次座谈会为契机,深化创新高层次人次引进机制,进而全面拓展合作领域。

随后,华政校友们结合自身学习、工作、生活经历,向郭为禄书记一行分享了自身的工作与生活情况以及人生感悟和工作心得,并向母校表达了自己作为华政人的自豪。

郭为禄充分了解了华政赣州校友的基本情况,并向与会人员详细介绍了华政近期发展情况。他强调,校友是学校发展的重要战略资源,在文化建设方面发挥着独特优势与重要作用;校史是学校发展轨迹的真实记录,是记录学校建立、发展和变迁过程的重要资料,更是学校文化建设的重要骨血根脉。希望广大校友能将自己筚路蓝缕的经历写成故事,丰富校史内容,为学校文化建设作出自己的贡献。

此次座谈交流活动为双方搭建起进一步合作的桥梁,双方均表示将以此次交流为契机,不断深化两校之间的合作,推动学校、学院内涵式、高质量发展。(文/肖莲发 图/倪晨雪 一审/肖莲发 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏)

上一条:我院与江西理公律师事务所联合共建“环境资源合规研究与服务中心” 下一条:我院与信丰县人民检察院共建“新时代卓越法治人才联合培养基地”