加入收藏 | English

赣州市律师协会常务理事郭基玉做客我院法律实务讲坛

2022年04月17日 20:00  点击:[]

本网讯 413日,赣州市律师协会常务理事江西海融律师事务所主任郭基玉模拟法庭作了题为“诉讼保全与保全责任--以亿品房地产诉讼保全责任案件为例”法律实务讲座。我院副院长张奇出席,我近百名通过“线上+线下”的方式聆听此次讲座。

会议伊始,郭基玉以亿品房产公司诉讼保全责任案为例,从司法现状、相关法律梳理、实务操作以及立法完善四个方面,深入浅出地讲解了诉讼保全的种类及保全责任的相关内容。他指出,诉讼保全责任保险高速发展的背后存在不少潜在风险,对诉讼保全责任保险进行合规性审查至关重要。此外,他结合亲身工作经历,介绍了如今民商事案件不断增多,保全错误纠纷案件数量暴增这一行业现状,并以山西北星实业案为例进行深入剖析,并提出对于“过错”界限以及损失认定标准的相关法律思考。

最后,副院长张奇对此次讲座进行总结。他表示,郭基玉主任将理论和实践紧密结合,以通俗易懂的方式为同学们讲解了诉讼保全与保全责任的法律知识,讲座内容有思想、有深度,直切当下法律热点,帮助同学们开阔了学习视野,也为同学们的学习研究提供了指导性意见。/赵文迪



主讲人简介:郭基玉江西海融律师事务所主任,赣州市律师协会四届、五常务理事赣州市人大常委会立法专家库专家江西理工大学法律硕士生导师赣南师范大学法律硕士生导师2008年荣获“江西省优秀律师”主要从事金融保险知识产权,企业清算与破产重整等法律服务,曾发表保险法、破产法等相关论文多篇。


下一条:法学一级学科硕士研究生培养方案(2021年)

关闭

CopyRight© 江西理工大学法学院 ALL Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话:0797-8312492、13767745278(黄老师) 赣ICP备05002434号