加入收藏 | English

青春永熠,未来可期——我院开展毕业季系列活动

2022年06月07日 19:40 郑程元 点击:[]

本网讯 为给毕业生留下青春记忆,定格美好瞬间,近日,我院开展毕业季系列活动,毕业生们通过校园拍照打卡、指纹树上留印记、三行情诗寄母校、爱心捐赠书籍等多种方式回顾校园生活,珍藏曾经的难忘时光,表达即将告别母校的不舍之情

打卡校园忆往昔,重温江理旧时光

“走出宿舍,穿过八角塘,来到食堂,赶往教室,漫步操场,迈进图书馆,这熟悉的路总是匆匆走过,从来没能像今天一样走出如此漫长、回味无穷的感觉。”法学182班肖涵感叹道。正值毕业季,身穿学士服的学子纷纷参与到校园建筑物拍照打卡的活动中,他们想珍藏过去,为大学生活画上圆满的句号,开启人生新篇章。

毕业生们拿着精心设计的“我爱江理”、“扬帆远航”等展板在校园的建筑物前进行拍摄,每到一处都勾起了满满的回忆。“大三准备考研的日子里,每天都能听见图书馆闭馆的音乐声,抬头仰望便是能带给我力量的星辰。”法学183班王怡卿借这样的机会,如新生报到时般仔仔细细地把校园走了一遍,四年时光恍如昨日。

指纹树上印回忆,三行情诗寄母校

快门按下定格了曾经的美好,“感恩母校,放飞梦想”的毕业生指纹树则留下了他们的印记。指纹树是用彩色印泥按下的指纹绘成的,寓意着丰富多彩的大学生活,和每一位与众不同的毕业生。“按下指印的那一刻,江理变成了‘盖章’认证过的经历,仪式感满满。”行政181班宋静思说道。

毕业生们还通过三行情诗的方式表白母校,抒发难舍之情,还书写了毕业寄语,诉说即将离别的伤感。“一楼饺子二楼面,书香阁的饭菜吃不厌,胖十斤再毕业……”寄语墙吸引了来往的师生驻足围观。

“回想同学们初入校园时青涩懵懂,到如今的成长成熟,即将分别很舍不得,但真的为他们感到骄傲,希望他们前程似锦,多回母校看看。”我院学工办副主任兼团委副书记吴倩茹感慨道。

爱心书香届届传,温暖寄语送祝福

毕业生们积极响应“留一缕书香,献一份真情”书籍捐赠活动的号召,将自己记满笔记的“考试秘籍”捐赠出来,在扉页上写下了给学弟学妹们的祝福语,希望他们能够享受大学的快乐生活,未来“成功上岸”、“顶峰相见”。

“祝愿从江理启航的18级毕业生们前程似锦”、“在各行各业中找到属于自己的位置,顺利开始崭新的生活”......一封封寄语传递着老师们殷切的期盼。收到寄语的毕业生们感动不已,纷纷表示会把老师的谆谆教导变成日后的发展动力,不负母校的辛苦栽培。

天地有盛意,山水总相逢。毕业是一段学业的终点,更是下一段人生旅程的起点。虽然大学生活已经画上句号,但志存高远,责任为先”的校训将激励理工学子在实现中国梦的生动实践中放飞青春,书写人生华章。(文/郑程元 图/马琦 初审/周华琴、胡丽琴 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏)


上一条:中国社会科学出版社副编审梁剑琴博士受邀为我院开展线上讲座 下一条:赣州市中级人民法院机关党委专职副书记肖建国做客我院法律实务讲坛

关闭

CopyRight© 江西理工大学法学院 ALL Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话:0797-8312492、13767745278(黄老师) 赣ICP备05002434号